March 19, 2019

জাতীয় মুক্তিযোদ্ধা কাউন্সিল কর্তৃক সারাদেশে সরেজমিনে তদন্ত পূর্বক সুপারীশকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের গেজেটে নাম অর্ন্তভূক্তি করে প্রকাশের দাবী

Jamuka Lago

জাতীয় মুক্তিযোদ্ধা কাউন্সিল (জামুকা) কর্তৃক জামুকা/প্রশাসন/ডিও/০১ তাং-২০/০৩/২০১৪ইং সূত্রের আলোকে সারাদেশে স্থানীয় প্রশাসনের মাধ্যমে সরেজমিনে তদন্ত করে প্রকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের প্রতিবেদনের সুপারীশকৃত তালিকা জামুকায় প্রেরণ করা হয়। প্রেরণকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের গেজেটে অর্ন্তভূক্তি করে প্রকাশের দাবী জানিয়েছেন আবেদনকৃত মুক্তিযোদ্ধারা। তাদের মধ্যে রয়েছে জীবিত মুক্তিযোদ্ধারা ও মৃত মুক্তিযোদ্ধাদের দাবীদাররা। তারা বলেন, আমরা প্রকৃত মুক্তিযোদ্ধা ছিলাম, বিভিন্ন কারণে আমরা তালিকাভূক্ত হতে পারি নাই বিধায় পরবর্তীতে বর্তমান সরকার আমাদেরকে তালিকাভূক্ত হওয়ার জন্য আবেদনের সুযোগ করে দেন। যথারীতি তারা আবেদনও করেন এবং পরবর্তীতে জামুকা কর্তৃক স্থানীয় প্রশাসনের মাধ্যমে সরেজমিনে তদন্ত করে প্রকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের প্রতিবেদনের সুপারীশকৃত তালিকা জামুকায় প্রেরণ করা হয়। সেই সুপারীশকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের আদৌ গেজেটভূক্ত করে নাম প্রকাশ করা হয় নাই। ভূক্তভোগীরা জামুকায় বারবার যোগাযোগ করে কোন উত্তর পাচ্ছে না। পরবর্তীতে দেখা যায় জামুকা আবার অনলাইনেও আবেদন জমা নেয়, তাও আবার মামলার কারণে আটকে যায়। ভূক্তভোগী মুক্তিযোদ্ধারা বলেন, স্বাধীনতার এত বছর পর মুক্তিযুদ্ধের সংজ্ঞার কথা বলা হচ্ছে, আমরা তো তখন সংজ্ঞা কি জানি না, জাতির জনক বঙ্গবন্ধুর ডাকে মহান স্বাধীনতা সংগ্রামের মুক্তিযুদ্ধে স্থানীয়ভাবে বা ভারতীয় ট্রেনিং গ্রহণ করে যুদ্ধে অংশগ্রহন করি। মাননীয় মুক্তিযুদ্ধা মন্ত্রী ও মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর নিকট আবেদনকৃত মুক্তিযোদ্ধারা বলেন, আমাদেরকে আর কষ্ট না দিয়ে সারাদেশে জামুকা কর্তৃক সরেজমিনে তদন্ত পূর্বক প্রতিবেদনের সুপারীশকৃতদের নামের তালিকা অনুযায়ী দ্রুত গেজেটে অর্ন্তভূক্তি করে প্রকাশের জোরালো দাবী জানান।

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *